注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州青少年活动中心少年书画院儿画社

让孩子从小在绘画的世界中成长,共同描绘他们灿烂的艺术生活!

 
 
 

日志

 
 

杭州少年书画院儿画社新老社员系列活动——博物馆体验、写生活动  

2011-05-19 19:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

五月,这是一年中最为怒放的季节,原野饱满丰盈,树木绿意葱茏,天空澄亮清透,也是杭州一年中最舒服的时节,天气不冷不热,阳光、微风、细雨都显得那么恰到好处。

5月15日下午,43名来自活动中心、发展中心、城西分中心的新老社员在徐帆老师、潘小禾老师和尚青老师的带领下在浙江自然博物馆展开了一场别开生面的博物馆写生活动。

刚刚加入儿画社这个大家庭,小社员们热情高涨,非常活跃。活动分两个部分,首先由讲解员介绍各种鸟类的知识,增长课外知识,其次是现场绘画写生活动。社员们各个都聚精会神地听着,生怕自己听落,听完讲解后,小社员们再拿出画板和绘画工具,席地而坐,开始认真地创作,此次写生活动要求社员们在短短的一小时内完成,并将作品直接上交。

看,小社员们那认真样,有的抱着画板画,有的趴在地上画,充满童趣场面引得路人驻足观看。其中年龄最小的只有6周岁,最大的不超过10是周岁,别看他们年龄小,画得可是相当棒,有几个小社员请假坚持来参加此次活动,精神非常可嘉。对于他们来说这不仅仅是一次简单的课外写生活动,也是一次互相学习、互相交流的机会。

活动结束后,社员们创作的作品直接将作品上交浙江自然博物馆,参加“百姓画百鸟”的绘画比赛,此次活动获奖名单将在6月底在钱江晚报刊。

近期,儿画社还有“迎六一的作品展”,六一前后会在活动中心美术部大厅展出,让我们共同期待吧!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017