注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州青少年活动中心少年书画院儿画社

让孩子从小在绘画的世界中成长,共同描绘他们灿烂的艺术生活!

 
 
 

日志

 
 

名家出题,你来演绎杭报经典学堂启动“每月竞画”啦  

2012-02-02 11:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

名家出题,你来演绎杭报经典学堂启动“每月竞画”啦 


你的作品不仅能刊发拿稿费,没准你还能跟绘画名师面对面第1期主题,绝对挑战你的想像力和画功:《我眼中的新年》 
 

   故事创作不是文字的专利,绘画同样也能很好地演绎。我们的目的,就是给杭城的青少年们营造一次绘画创作的狂欢。

 

这不是口号,而是实实在在即将发生在我们身边的事。继杭报经典学堂网(www.hbjdxt.com)成功推出“每周竞写”,给杭城的写作好手们提供了一个文字创作的平台后,一个崭新的栏目——“每月竞画”也将正式上线。一月一个有意思的画题,一月一位名家进行麻辣点评。所以,苦于找不到好老师指导的绘画爱好者们,你们有福喽。
  “每月竞画”第一期临近农历过年,所以这期的主题也和年有关,《我眼中的新年》。
  新年的到来,总能给孩子们带来无限的快乐,那么,你印象中的新年是啥样?是漫天飘落的白雪,是收到心仪已久的礼物,是五彩缤纷的烟花怒放,还是一家人登山远足的欢愉?想必每个孩子心中一定有一幅属于自己的年画。
  但是这幅年画,想画出彩也不容易。评委老师高甬春提醒大家,一副好作品必须要充满想象力,同时也要贴近生活。此外选材的角度、色彩的饱和度以及画功也都是影响最后画作评分的重要因素。
  各位小画友们,还等什么,赶紧拿起手中的画笔,染上一丝心情,涂上些许创意,在白纸上尽情享受绘画创作的狂欢吧。
  ■本期坐镇评委
  高甬春,杭州市美术家协会副秘书长兼青少年分会副主席、杭州青少年活动中心美术部部长。曾公开出版近50余本书画教材。2005年和2009年举办个人书画作品展,2008年出版《高甬春书画作品》。
  
  ■竞画·第1期
  竞画主题:《我眼中的新年》。 
  竞画要求:绘画类别不限,风格不限,小学生、中学生都可参加。
  竞画提示:作品要有想象力,选材要新颖,色彩要明快,绘画要细致。
  竞画截止:2月5日。
  怎样参与“每月竞画”?
  ●“每月竞画”,以月为统计单位,第一周公布竞写话题,你有三周时间创作并上传作品照片,第四周专家点评、见报。 
  ●上传作品程序:登录杭报经典学堂(www.hbjdxt.com)论坛区,进入“每月竞画”专区,根据每期主题将绘画作品的照片上传,并附加文字解释该画的含义。
  ●尽量详细地填写资料(尤其是联系方式),以便我们跟参与竞画的同学及时联络。 
  ●竞画的落款格式:落款请一定要标明作者的“学校”、“班级”、“姓名”。 
  画得好有什么奖励? 
  ●第1重 
  你上传绘画的帖子,会成为经典学堂网重点推荐的热帖,让无数同龄人和家长来“欣赏”、竖大拇指,同时还能结识志同道合的画友。
  ●第2重
  杭州日报专门开辟“每月竞画”优秀画作专版,你的优秀画作有机会被刊登。把你发表画作的报纸收集起来,隔一段时间拿出来看看,不仅是一种很好的自我鼓励,也很具有纪念意义。 
  ●第3重
  在报纸上发表的作品,我们还有稿费奖励。虽然钱不多,但你发现可以通过自己的努力挣钱时,是不是会特别兴奋和开心。
  ●第4重
  对了,“每月竞画”活动还有强大的评委专家团,他们都是有名的绘画大师。每学期,参与竞画的优胜者会被邀请参与沙龙活动,有机会跟评委老师们面对面交流。让他们的一句话来点亮你的绘画之路吧。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017